United We Play, United We Win

Invitasi Bola Basket (IBB) Vol. V Tahun 2020 tingkat SMA/SMK Se-Sulawesi Selatan dan Barat tanggal 20 s.d. 27 Januari 2020 yang diselenggarakan oleh OSIS SMA YPS Soroako mencatat sejarah baru. Setidaknya ada 5 fakta baru dalam penyelenggaraan IBB Vol. V 2020 ini yaitu Peserta dengan jumlah 32 tim, 18 Sekolah, 6 Kabupaten, pengakuan dari KONI Lutim, serta support dan dibuka langsung oleh Bupati Luwu Timur didampingi Ketua DPRD Lutim. IBB Vol. V 2020 ini dilaksanakan di Lapangan Basket SMA YPS Soroako.

Bupati Luwu Timur Bapak Ir. Muhammad Thorig Husler dalam sambutannya pada acara pembukaan tanggal 21 Januari 2020 menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada panitia OSIS SMA YPS Soroako dan  seluruh tim peserta IBB Vol. V 2020. “Saya bangga dan memberikan apresiasi kepada pihak panitia yang menggelar invitasi ini degan serius dan berkala setiap tahun di tengah maraknya pengaruh negative di kalangan pelajar, ada sekolompok anak remaja pelajar yang mengambil inisiatif melakukan kegiatan positif. mudah-mudahan kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan bisa mencari bibit-bibit pelajar berbakat dalam bidang olahraga terutama basket ini nantinya,” kata Bupati. Pembukaan IBB Vol. V ditandai dengan pemukulan gendang oleh Bupati bersama Ketua DPRD Lutim Bapak Amran Syam, S.H. serta penyerahan cenderamata dari sekolah kepada Bupati berupa lukisan karikatur.

Menurut Pengurus PERBASI Lutim, penyelenggaraan IBB Vol. V mengalami peningkatan dari tahun ke tahun, dan penyelenggaraan tahun 2020 ini sangat luar biasa. Hal ini dilihat dari semaraknya pagelaran acara pembukaan dan jumlah peserta yang semakin banyak. Sebuah indikasi bahwa panitia bekerja semakin baik dan perlu mendapat apresiasi. Bahkan IBB SMA YPS Soroako telah dijadikan agenda tahunan oleh PERBASI dan KONI Luwu Timur. Hal ini dibuktikan dengan hadirnya Ketua KONI terpilih dan Ketua KONI demisioner pada acara pembukaan IBB Vol. V serta dukungannya dalam mensupport pendanaan panitia dan hospitality bagi tim peserta.

Peserta IBB Vol. V 2020

Putra:

Pool A                                      Pool B                                      Pool C

SMKN 2 Pinrang                        YPS Blue                                  YPS Red

SMAN 4 Luwu                           SMAN 8 Luwu Utara                  SMAN 1 Pinrang

SMAN 1 Luwu Timur                  SMAN 1 Palopo                        SMAN 3 Palopo

SMAN 12 Luwu Timur

Pool D                                      Pool E                                      Pool F

SMAN 3 Luwu Timur                  YPS Yellow                               YPS Green

SMAN 4 Luwu Timur                  SMAN 11 Makassar                   SMPN 1 Nuha

SMAN 12 Luwu                         SMAN 4 Luwu Timur                  SMAN 2 Palopo

SMAN 10 Luwu