Pengurus Yayasan Pendidikan Soroako melaksanakan acara ramah tamah bersama dengan seluruh Guru, Dosen, dan Pegawai YPS dalam rangka perpisahan dengan Bapak Pandu Puruhanan sebagai Ketua Yayasan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat malam (13/3/2020) di Hall SMA YPS Soroako dan dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina YPS Bapak Agus Superiadi bersama beberapa orang pengurus YPS. Pak Pandu Puruhanan menjabat sebagai Ketua YPS lebih dari 3 tahun dan telah melalui perpanjangan 1 tahun pada tahun 2019 karena memasuki masa purnabakti di PT. Vale Indonesia.

Dalam sambutannya Pak Pandu menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Guru, Dosen, dan Pegawai YPS yang telah memberi kesempatan kepadanya belajar mengenal dan mengelola dunia pendidikan. Pak Pandu menyampaikan apresiasi terhadap pencapaian prestasi yang diraih oleh setiap unit kerja YPS dan berharap Tim YPS dapat menerapkan YPS Working Principle dalam menjalankan misinya . Dalam ramah tamah dan perpisahan ini dengan Ketua Yayasan dirangkaikan sekaligus dengan perpisahan dengan Pak Sarno dari Total Quality Improvement Sekolah Umum YPS yang sebelumnya berkarya sebagai Guru di SMA YPS Soroako dan telah menghasilkan banyak karya-karya inovatif yang "melegenda". Ramah tamah dan perpisahan diakhiri dengan penyerahan cenderamata dari semua unit kerja kepada Pak Pandu dan Pak Sarno serta foto bersama.